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2013年2月 8日 (金)

ソロバン

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写真 元気寿司に初上陸 by 旦那
私は二度目かな。 一年半振りくらい。

サーモンは食べとこう! と言う訳で
カルパッチョみたいな感じに見える
サーモンアボガドを チョイス。

外食で 玉ねぎ薄切り(オニオンスライスとおっしゃい!)
を食べると 水にさらす時間が悪いのか ネタが悪いのか
私の感覚が悪いのかは 知らないが 

数日 口の中が
残り香で満たされてしまう 不快感って 良く有る。
今回は それが無かったので 嬉しかったな。

旦那は 「とりあえず俺は赤味が食べられたらイイ」
と言いながら 確りと びんちょうちゃんも ゲットン

軍艦も好きだから いくら・うにセットも 忘れずに。
金銀黒の派手な皿は 大トロなのだが
びんちょうと間違えて 普通に食べてしまい
もっと 味わうんだったぁ~。と 悔しがる私。

富山時代から きときと寿司が 好きなのだが
蟹は きときと取り寄せを 幾度か したなぁ~

まぁ オーダーしたダケで 我等の口に入らないコトも
多いのだけれどね。

ズワイ タラバ 色々種類が有るけれど
良く分からない。
分からないけれども 剥き身は楽で 食べ易いよネ
ってコトだけは 実感していたりしてね。

ほたてに甘辛いタレを乗せて 
焦がしネギを トッピングしたものは
シャリシャリした食感が 良かった。

以前は シャリが熱くて ネタが冷たく 
総合して「ぬるい!」って不快感が有ったが
(そう、じゃじゃ麺を初体験した時の記憶に似てる…)

アレは 夏だったから
余計に そう思ったのかも 知れないなぁ。

今回も シャリの温もりを 感じながらでしたが
旦那曰く「コスパ通りの味で良いのでは」とのこと。

一皿当たりの値段を比較すれば 確かに
沢山食べられるのは 嬉しいネ
!_( ̄▽ ̄)ノ彡!

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

算盤


パチ、パチ、パチ
誰かに 褒められる事も無く
育った

パチ、パチ、パチ
数珠に似ているアレを
弾く

拍手喝采の 夢を描きながら
計算を 重ねた

数字には 強く 成ったけれど
計算高くは 慣れず

ダイヤカットの 指輪よりも
ソロバンカットの 数珠で 遊ぶ

スワロフスキーなんて名前
知らなかった

スワロスキーって 書いたら
板が 横に なりそうだった

スワロフキーって 呼んだら
春の 新芽に 和えそうだった

会えたのは キラキラビーズ
もう一度 暗算をする

安産の 代わりに
何度も 境内を
グル、グル、グル

誰と 誰が グルだったのか
今も 分からない

パチ、パチ、パチ
永遠に 続く音が
憎らしい けれど

ねえ、わたし、
あの、じゅずみたいな、なにかを
はじく、かわりに

裏返して ボード代わりに
板間で遊んでいた方が
倖せだった

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

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