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2013年2月19日 (火)

レアよりもミディアム派

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やわらかなお肉も美味しいですが
焼肉なんかでは、焼き目が欲しくて
個人的には出来れば固めに焼くのが好きですね。

写真 いつかの すずごはん

ステーキが食べたい と 呟いた人が居たので 
ヒレげっとん

味噌汁で 大豆類の豆腐と海藻類のワカメを
補給せんとす。 

昔、「レストラン」に行けると言えば 誕生日でした。
ポークソテーが最高級の贅沢でね。

自宅ソテーは コマ切れ肉に味付けは ソース・ケチャップ系
これが我が家の味でしたので再現。

この味 なかなかに久々過ぎて 涙腺緩みそうだわ。
そんな味付けの定番は 肉じゃがなのかな?

とか言うと「それは居酒屋の常套句だ」なんて台詞も
飛んで来そうですが(?)


美味しいお肉 こちらでも食べました。
やわらかかったなぁ~。

あれから一年、今度は別の場所で・・・★
きっと やわらかなお肉なんかも 有るのでしょうネ。

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

* 最後まで 泣かぬその先 気になりて

ホーホケキョ、と呼ぶ筈のウグイスの声に 感動しようと思ったら
途中で 止まってしまったと したら。

いい加減にしろ煩いな、と言われることも無く、
今度は啼くか 続きは未だかと 永遠に気にして貰える存在、
それはそれは嬉しい鶯模様なのかも知れません☆

* コレクション ミルクくささも なつかしく

小学校の裏手に牛乳屋さんが有りまして。
ビールケースみたいなものに入った 幾つもの瓶の上には
良くフタが付いていたんですよね。

その中から いちご牛乳、コーヒー牛乳などの
「レア蓋」をゲットして戦いに挑む。
皆で 教室の机の上でメンコをしていた時代のお話です。

昔はシールや牛乳瓶のフタを集めたものだけど、
旦那の甥っ子が
ポケモンのプラスチックのアイテムを集めているのを見て
何だか時代は進化したなぁと思ったのでした。

* どの味にします? シャカシャカ粉が言う

数回しか行ったことのない神田ですが
駅前でフリフリポテトのお店に寄り道するのが楽しかったな。
塩・コンソメは定番でしょうけれども
本当に色んな味付け粉が有ってね、迷う訳ですよ。
そんな迷いならば幾度もしたい楽しい迷い道ですな。

* 後味の 悪さも残る 仲間減

ネット発信していると SNSなんかでは友達登録の人数も
段々 増えて行きますね。
ある日 人数が 減っていたと したら。

後味の悪さが残り、気になる人も多いと思います。
突発的なことならば 仕方ないかも知れませんけれど
一人一人への言葉が無理でも 何か一言告げることで
気落ちせずに済む場合も多いのかなって感じました。

個人的には 誰と友達だ今日の人数は云々、と
日々チェックしている訳では ないのですけれども。

「絡む」なんて台詞も当たり前になりましたけれども
暴言吐いたりストレス解消する為に登録してるのか、と
思いたくなる場合も 有りますね。

使い方、楽しみ方は人それぞれのネット生活ですが
マナー有ってのモノだな、って言うのは思いますね。

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

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