« とりつかないで | トップページ | 北陸新幹線レールウォークin糸魚川2012.12.2 »

2012年12月 3日 (月)

外見vs中身

121


122


123_1


121 さくらんぼブレス 
桃部分がサクランボみたいでしょ♪
赤12ミリ 10ミリ 8ミリ 桃8ミリ 桃透明10ミリ

122 オカレモンブレス(19センチ) 
AKBコラボシーンを眺めた直後だったので。
クラッシュ黄12ミリ 縞黄色10ミリ クラフト黄12ミリ 8ミリ オレンジ8ミリ

123 エヴァの道ブレス(17センチ) 
図らずもイチ・ニ・サンと進むような番号だ☆
同タイトルの漫画は全く分からない癖に
透明・緑部分を眺めたインスピレーションから命名
緑・黄・透明12ミリ 緑8ミリ

藤鈴呼のプレゼント企画☆すずプレ☆
すずプレ☆ビーズ作品

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

外見vs中身


専門学校の頃 秘書科だった為
色んな授業が有りました。

茶道 華道 簿記 接遇マナー ビジネス文書
秘書検定用の授業 英語 ロータス1-2-3 
ワープロ 硬筆 電卓 

その他にも色々あった筈なのだけど
「人は外見で判断される」
この台詞は 今でも覚えていますね。
確かマナーの授業だったかな。

就活なんかで使えるような
「社会人として化粧は身だしなみで有る」
みたいな内容も有れば

社会人になってから使えるような
タクシー・会席での席順 上座の位置なんかも
習った記憶が有る。

男女間でパートナー探しをする場合にも
先ずは外見派 本当に内面派
中身と言いつつ外見に気を取られる派
色々有りますね。

料理は心、とは思いますが
皿の色合いによっては美味しさも半減したり
食べる相手によっても変わることは否めない。
白い皿が一番映えると思います。

料理の見た目も大切だと考えるならば
可愛らしいお菓子も食欲が増しますし
購買意欲も掻き立てられるというもの☆

家庭料理が美味しくて「プロだねぇ~」
なんて褒める場合も有るでしょう。
趣味とプロの差って何だろう。

プロとはその道でお金を稼いで行ける存在だと
認識しています。
努力なしでは継続できないものなのでしょうね。

お掃除も終わることは有りませんね。
汚す人がいて使うひとがいて掃除する人がいて
日々それが回っていくのですね。

折しも年末大掃除シーズン到来
汚さなければ掃除は不要
だけど綺麗でピカピカばかりで
生活感のない家は もしかすると
冷たいイメージが有るのかも知れない。

理想は綺麗に使って 綺麗を保つ
これが目標なのですが
なかなか上手く いきません(笑)

目立つのが得意な人は
人前に立つのがステイタスなのかも知れませんが
同じ存在でも
縁の下の力もちって場合も有りますね

綺麗にピカピカの床は外見
掃除用の雑巾は内面 なのかも知れないなぁ・・・。

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

藤鈴呼のプレゼント企画☆すずプレ☆
すずプレ☆ビーズ作品
すずプレ☆ストーン作品
すずプレ☆ポストカード
すずプレ☆しおり・フォトカード

ポエムサークル☆見本誌あり☆詩誌みゅう193.194号 完成☆

イタリアン・レストラン

すずリンク
すずメニュー

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

人気ブログランキングへ
↑ポチッとな~☆↑



|

« とりつかないで | トップページ | 北陸新幹線レールウォークin糸魚川2012.12.2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 外見vs中身:

« とりつかないで | トップページ | 北陸新幹線レールウォークin糸魚川2012.12.2 »